レシピ

サンドイッチ2種(ボリュームサンド&フルーツサンド)

サンドイッチ2種(ボリュームサンド&フルーツサンド)
サンドイッチ2種(ボリュームサンド&フルーツサンド)

【作り方】
★ボリュームサンド

  1. ポリ袋にチェリー・コンポートとAを入れ、よくもんでなじませる。
  2. 食パン2枚の片面にバター(分量外)を塗り、汁気をきった①とBを順にはさむ。
  3. ②をラップで包み、なじんだらラップごと半分に切る。

★フルーツサンド

  1. ボウルにCを入れ、ツノがたつまで泡立てる。
  2. 食パンの上に①の半量を塗ってDをのせ、残りの①を塗って食パンを重ねる。
  3. ②をラップで包み、なじんだらラップごと半分に切る。

使っている食材はこちら

サンドイッチ2種(ボリュームサンド&フルーツサンド)
材料分量
<ボリュームサンド>      
チェリー・コンポート 小さじ2
A:にんじん(せん切り、塩をふってしぼる) 1/2本
A:レモン汁、オリーブオイル 各小さじ2
A:塩、こしょう 各適量
食パン(8枚切り) 2枚
B:リーフレタス 1枚
B:目玉焼き 1個
B:スライスハム 5枚
B:アボカド(くし形切りにしてレモン汁をふる) 1/2個
B:マヨネーズ(お好みで) 適量
<フルーツサンド>
C:生クリーム 50ml
C:チェリー・コンポート 大さじ2~3
食パン(8枚切り) 2枚
お好みのフルーツ(食べやすく切る) 100g

使っている食材はこちら