レシピ

リンゴとセロリのハムサンド

リンゴとセロリのハムサンド
リンゴとセロリのハムサンド

定番のサンドイッチ食材にひと手間加えて、食感の良いサンドイッチに仕上げました。ハムの塩気と、リンゴを加えたクリームチーズのコクと甘味が、ベストマッチ。忙しい朝にピッタりの切って混ぜるだけの簡単なサンドイッチレシピです。

  1. 食パンの内両面にバターを塗る。
  2. セロリは水洗いししっかり水気を取ったら、繊維にそって筋を取り2㎜程度のみじん切りにする。
  3. クリームチーズをボウルに入れ、ヘラなどで空気を含むようしっかり練り混ぜる。
  4. 3.にマテルネリンゴコンポート、セロリを加え混ぜる。
  5. 1.に4.とハムをのせてサンドし、食べやすい大きさにカットする。
ポイント

クリームチーズは空気を含ませるようにしっかりと練って下さい。口当たりがフワッと柔らかくなり食感が良くなります。

使っている食材はこちら

リンゴとセロリのハムサンド
材料分量
サンドイッチ用食パン 4~6枚
クリームチーズ 50g
りんご・コンポート 大さじ2
セロリ 1/4本
ハム 2~3枚
バター 適量

使っている食材はこちら