レシピ

コンポートと楽しむまんまるケーキ♪

コンポートと楽しむまんまるケーキ♪
コンポートと楽しむまんまるケーキ♪

ミックス粉使用のふんわり感ありでリッチなプチケーキです
大阪のたこやき機を使って、楽しく作り美味しくいただきます!♪

  1. ミックス粉と卵とアーモンドパウダーをザルでこし、だまをなくして、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. たこやき機に、油を多めに(油が少したまる程度)吹きつけよく熱しておく。
  3. くぼみぎりぎりまで生地を入れ、生地を竹串などで、ひっくり返しながら丸いケーキを作る。
  4. コンポートとバターを添えてお洒落に盛り付ける。
コンポートと楽しむまんまるケーキ♪
材料分量
ホットケーキミックス粉    1袋(150g入り)
1個
牛乳 100ml
アーモンドパウダー(粉末)  10g
バターかマーガリン 適量
ブルーベリー・コンポート 適量
りんご・コンポート 適量
ストロベリー・コンポート 適量
アプリコット・コンポート 適量
プラム・コンポート 適量
チェリー・コンポート 適量
オレンジ・コンポート 適量
ルバーブ・コンポート 適量
ラズベリー・コンポート 適量
この他にカシス、パイナップル、マンゴーコンポートもございます。