レシピ

ロッシェ・ココ with パイナップル・コンポート

ロッシェ・ココ with パイナップル・コンポート
ロッシェ・ココ with パイナップル・コンポート

少ない材料で作れるフランス伝統の焼き菓子です。

  1. 砂糖と卵白を混ぜて、45℃のメレンゲになるまでに湯煎にかける。
  2. ココナツパウダーとコンポートを混ぜる。
  3. 手で直径3cmのお団子を作って、クッキングシートを敷いたオーブン皿に載せ、180℃に予熱したオーブンで13~15分程度、焼き色が付くまで焼く。

使っている食材はこちら

ロッシェ・ココ with パイナップル・コンポート
材料分量
卵白 卵1個分
砂糖 50g
ココナッツパウダー 50g
パイナップル・コンポート 大さじ1

使っている食材はこちら