レシピ

ラズベリーのティラミス

ラズベリーのティラミス
ラズベリーのティラミス

ラズベリーの甘酸っぱさが濃厚なティラミスを引き立てます。

※調理目安時間には、冷蔵庫で冷やす時間を含みません。

  1. ビスケットは適当に割っておく。
  2. ボウルに材料(A)を入れ8分立てにし、マスカルポーネチーズと混ぜ合わせる。
  3. 器にビスケット、コンポート、2、ビスケット、コンポート、2の順に層になるよう盛り付ける。
  4. 上にラズベリー、ブルーベリー、セルフィーユを飾り、2時間以上冷蔵庫で冷やす。

使っている食材はこちら

ラズベリーのティラミス
材料分量
ビスケット 約4枚
(A)生クリーム 100g
(A)砂糖 大さじ1
マスカルポーネチーズ 100g
ラズベリー・ブルーベリー・セルフィーユ(飾り用) 適量

使っている食材はこちら