レシピ

クリーミーチーズのクレープ

クリーミーチーズのクレープ
クリーミーチーズのクレープ

チーズとりんごコンポートの組合せが美味しいクレープです。

  1. クレープ生地を作る。Aの薄力粉と砂糖をボウルに入れ、溶き卵を加えてよく混ぜる。レンジ強で1分程温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えてさらによく混ぜる。
  2. チーズクリームを作る。Bのクリームチーズをレンジ強に45秒程かけて柔らかくし、生クリームを加えて混ぜて冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. フライパンは中火にし、バターを薄く塗り、1の生地をお玉一杯分、流し入れ、薄く広げる。焼き色がついたら裏返し、裏面が乾く程度に焼き、取り出す。クレープに2の1/4量とマテルネりんごコンポートをのせ、折り畳む。

使っている食材はこちら

クリーミーチーズのクレープ
材料分量
A:薄力粉 50g
A:砂糖 小さじ1
A:溶き卵 1個分
A:牛乳 125cc
A:溶かしバター 15g
バター 少々
B:クリームチーズ  100g
B:生クリーム 大さじ3
B:はちみつ 大さじ1
りんご・コンポート 適量

使っている食材はこちら

a.h.houseのレシピサイトcomfortable tableより
http://goo.gl/0zK3dE