レシピ

シンプルなコンポートのケーキ

シンプルなコンポートのケーキ

しっかりとしたスポンジ生地の下になめらかなコンポートを敷いたケーキです。
シンプルなレシピなので、お子様と一緒に作れます!

  1. バターをやわらくして、コンポート以外の材料と合わせてハンドミキサーで混ぜる。
  2. コンポートを型に入れ、その上にゆっくりとケーキ生地をのせる。
  3. オーブンで180℃で30~40分間焼く。(※オーブン出力とケーキの厚さによって焼き時間に誤差生じますので、焼き加減を見ながらご調整下さい。)
  4. お召し上がりの際、お好みで別途コンポートをトッピングする。

使っている食材はこちら

シンプルなコンポートのケーキ
材料分量
2個
砂糖 150g
牛乳 200ml
バター 60g
小麦粉 200g
お好みのコンポート 300g 、その他トッピング用に適量

使っている食材はこちら

検索に戻る