レシピ

卵なし・お手軽アイスクリーム

卵なし・お手軽アイスクリーム
卵なし・お手軽アイスクリーム

卵不使用でカロリーオフ!お好みのコンポートで作れます。

  1. 生クリームとコンポートをボウルに入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
  2. 牛乳とバニラエッセンスを加え、ゴムべらでよく混ぜる。
  3. バットなどに流し入れ、ラップをして、冷凍庫で、完全に固まるまで冷やす。
ポイント

バットのように、金属製で、平らなものの方が、早く冷えます。

卵なし・お手軽アイスクリーム
材料分量
生クリーム 200g
牛乳 200g
バニラエッセンス  少々
お好みのコンポート 125g
りんご・コンポート
アプリコット・コンポート
プラム・コンポート
チェリー・コンポート
オレンジ・コンポート
ルバーブ・コンポート
ラズベリー・コンポート
カシス・コンポート
ストロベリー・コンポート
ブルーベリー・コンポート
※他にも、パイナップル、マンゴーコンポートがあります。