レシピ

ラズベリーとチョコのクッキーチーズケーキ

ラズベリーとチョコのクッキーチーズケーキ
ラズベリーとチョコのクッキーチーズケーキ

チーズケーキの甘さとラズベリー・コンポートの酸味が良く合います。コーンポートをたっぷり加えてお召上がり下さい。

  1. クッキーを袋のまま、めん棒で細かく砕く。
  2. 砕いたクッキーパウダーと電子レンジで溶かしたバターとよく合わせます。型に強く敷き詰めます。
  3. 予熱したオーブンで180℃で15分焼く。
  4. クリームチーズ、マスカルポーネ、粉糖とバニラを混ぜる。
  5. 4.を3.の焼いたビスケット生地の上にのせて、オーブンで最初の15分は200℃で、残りの40分は100℃で焼く。
  6. ケーキが冷めたら、お召上がり頂く直前にラズベリーコンポートをのせる。(お好みでデコレーション用に砕いたクッキーをのせてもOK。)

使っている食材はこちら

ラズベリーとチョコのクッキーチーズケーキ
材料分量
クッキー 120g
バター 70g
クリームチーズ 300g
マスカルポーネ 100g
粉糖 大さじ3
バニラ砂糖 適量
ラズベリー・コンポート お好みの分量
砕いたクッキー(お好みで) 適量

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