レシピ

コンポートのフローズンヨーグルト

コンポートのフローズンヨーグルト
コンポートのフローズンヨーグルト

簡単に作れる夏にぴったりのさわやかなデザートです。

  1. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で7分立てくらいまで泡立てる。
  2. 1.にヨーグルトとコンポート(100g)を入れて、泡立て器で馴染むまでまぜる。
  3. 2.をタッパーに流し入れて、表面にぽとぽととコンポート(70g)を落としてマーブル状にする。
  4. 冷凍庫に入れて3~4時間待つ。固まったら器に盛りつけて、完成!
コンポートのフローズンヨーグルト
材料分量
生クリーム、プレーンヨーグルト   各100g
グラニュー糖(分量はお好みで加減して下さい。) 10g(目安)
お好みのコンポート 170g
マンゴー・コンポート
ルバーブ・コンポート
チェリー・コンポート
アプリコット・コンポート
りんご・コンポート
プラム・コンポート
オレンジ・コンポート
ラズベリー・コンポート
カシス・コンポート
ストロベリー・コンポート
ブルーベリー・コンポート
パイナップル・コンポート