レシピ

ルバーブの白ワインゼリー

ルバーブの白ワインゼリー
ルバーブの白ワインゼリー

ルバーブの白ワインゼリー
少し柔らかく、とろりとしたゼリーです。
ルバーブの果肉たっぷりでワインもきいていて、程良い甘さに仕上がります。

  1. 水を沸騰させ、粉かんてんを入れ、2分ほど煮溶かします。
  2. 1.をボウルにいれ、少し冷ましたら、ワイン、コンポート、レモン汁を入れて、混ぜ合せる。
  3. 器に移し、冷蔵庫で冷やす。

使っている食材はこちら

ルバーブの白ワインゼリー
材料分量
ルバーブ・コンポート 大さじ2
200ml
白ワイン 100ml
レモン汁 少々
粉寒天 2g

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