レシピ

パインとココナッツミルクのプリン

パインとココナッツミルクのプリン
パインとココナッツミルクのプリン

パイナップルコンポートをのせるだけで、ココナッツミルクプリンをより一層お楽しみ頂けます。

※調理目安時間には、プリンを冷やす時間を含みません。

  1. 材料Aを合わせて10分置き、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 鍋に材料Bを入れ火にかけ、砂糖を溶かす。
  3. 80℃くらいになったら火を止め、①を入れて溶かす。
  4. 容器に注ぎ粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. スプーンですくって器に盛り付け、パイナップルコンポートをかけ、クコの実とセリフィーユを飾る。

使っている食材はこちら

パインとココナッツミルクのプリン
材料分量
パイナップル・コンポート 100g
(A)冷水 大さじ2
(A)ゼラチン 5g
(B)ココナツミルク 200cc
(B)牛乳 100cc
(B)砂糖 大さじ2
クコの実・セルフィーユ(飾り用) 適量

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