レシピ

フルーツツリーケーキ

フルーツツリーケーキ
フルーツツリーケーキ

カットして積み重ねる、簡単ツリーケーキ。お好きなフルーツを添えて華やかに。
お子さまと作っても楽しいです♪

【下準備】

    ココナッツミルクは冷やして分離させ、水分と固形分に分けておく。

【作り方】

  1. ボウルにマテルネ大さじ3、たまご、豆乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっと混ぜる。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンなどで②を焼き、冷めたら約3㎝角に切る。
  3. 別のボウルにココナッツミルクの固形分を入れ、混ぜてクリーム状にする。
  4. 器に②、③、マテルネ適量をツリー状に盛り付け、フルーツなどを飾る。

使っている食材はこちら

フルーツツリーケーキ
材料分量
プラム・コンポート 適量
2個
調整豆乳 180ml
市販のホットケーキミックス 300g
ココナッツミルク缶 1缶(約400g)
お好みのフルーツ、ミントなど 各適量

使っている食材はこちら