レシピ

チェリーどら焼き

チェリーどら焼き
チェリーどら焼き

チェリーを使って、甘酸っぱい風味をプラス。大人のどら焼きに仕上げました。

  1. チェリーコンポートをブランデーでマリネしておく。
  2. *印のついた材料を合わせておく。
  3. フライパンを温めバターを半分ほど溶かし、幅6cm×長さ10cm位の楕円形に2.の材料を流す。表面がふつふつとしてきたら、裏に返して中までしっかり火を通す。
  4. 3,で焼いた生地を二つ折りにし、中にチェリーコンポート、つぶあんをはさみ、ミントの葉を添える。

使っている食材はこちら

チェリーどら焼き
材料分量
チェリー・コンポート 大さじ4
ブランデー、またはラム酒など 小さじ1
ホットケーキミックス(市販)* 100g
水、または牛乳* 60cc
卵* 50g(1個)
バター 10g
つぶあん、またはゆで小豆 大さじ2
ミントの葉 適量

使っている食材はこちら

ABC COOKING STUDIO
http://www.abc-studio.co.jp