レシピ

ローストポークのルバーブソースかけ

ローストポークのルバーブソースかけ
ローストポークのルバーブソースかけ

甘酸っぱいルバーブソースがお肉の味を引き立てます。

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、電子レンジにかけてしんなりさせておく。
  2. 豚ロース肉を焼いたフライパンにバターを溶かし、1.の玉ねぎを加えて炒める。
  3. コンソメ、水、白ワインを加え、煮詰める。
  4. 醤油、ルバーブのコンポート、塩コウショウで味を整えながら煮る。

使っている食材はこちら

ローストポークのルバーブソースかけ
材料分量
玉ねぎ(スライス) 1/2個
バター 大さじ1/2
コンソメスープの素(固形) 1/3個
1/3カップ
白ワイン 大さじ2
ルバーブ・コンポート 大さじ3
醤油 大さじ1
塩コショウ 適量

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