レシピ

牛肉ステーキのチェリーバルサミコソース

牛肉ステーキのチェリーバルサミコソース
牛肉ステーキのチェリーバルサミコソース

夏のステーキに合う甘酸っぱいソースです。
赤ワインでなく、ブランデーで作ってもおいしそう。

  1. 鍋にバター、赤ワインを入れて火にかけます。
  2. 赤ワインのアルコールをとばしたらバルサミコ酢、固形ブイヨン、チェリーコンポートを入れます。
  3. 大さじ1.の水で溶いたコーンスターチを入れて出来上がり。

使っている食材はこちら

牛肉ステーキのチェリーバルサミコソース
材料分量
チェリー・コンポート 50g
赤ワイン 50cc
バター 10g
バルサミコ酢 小さじ1
固形ブイヨン 1/4個
コーンスターチ 小さじ

使っている食材はこちら