レシピ

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き
豚肉のしょうが焼き

※調理目安時間には、豚肉を漬けておく時間を含みません。

【下準備】
ポリ袋に豚肉とアップルソース・大さじ2を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に入れて漬けておく。


【作り方】

  1. 豚肉の表面を軽くぬぐい、小麦粉を全体に薄くまぶす。
  2. フライパンを熱して油大さじ1を入れ、たまねぎを炒め、透き通ったら一旦取り出す。
  3. ②のフライパンに油大さじ1を足し、①を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、②と混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、全体に味を絡めて器に盛り、Bを添えて生姜焼きの出来上がり。

使っている食材はこちら

豚肉のしょうが焼き
材料分量
豚肉(肩ロースなど、筋切りをする) 250g
アップルソース 大さじ2
たまねぎ(薄切り) 1/2個
A:アップルソース 大さじ1~2
A:しょうゆ 大さじ2
A:酒、みりん 各大さじ
A:しょうが(すりおろす) 大さじ1/2~1
B:キャベツ(せん切り)、フリルレタス(ちぎる)など 各適量

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