レシピ

フルーツタイカレー

フルーツタイカレー
フルーツタイカレー

手軽にフルーツも摂りながら美味しくいただけるアジア&エスニックのレシピです。

【作り方】

  1. 鍋にサラダ油とカレーペーストを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鶏肉、たけのこ、なすを順に加えて炒め合わせ、油が回ったら水を注ぎ、全体に火が通るまで煮る。
  2. 1.にパイナップル・コンポートとAを入れてさっと煮、ナンプラーで味をととのえて器に盛り、パクチーを添える。

使っている食材はこちら

フルーツタイカレー
材料分量
サラダ油 大さじ1
市販のタイカレーペースト 2人分
鶏もも肉(一口大に切る) 200g
たけのこの水煮(くし形切り) 50g
なす(食べやすく切る) 1本
200ml
パイナップル・コンポート 大さじ5~6
A:ココナッツミルク 200ml
A:ピーマン(細切り) 1個
A:ミニトマト 10個

使っている食材はこちら