レシピ

フルーツグラノーラ ジャーサラダ

フルーツグラノーラ ジャーサラダ
フルーツグラノーラ ジャーサラダ

コンポートとグラノーラで糖分補給できる1日のスタートの活力に得策な朝食メニューです。

  1. いちごはヘタを取り、半分(サイズが大きければ1/4)にカットしておく。
  2. マテルネのコンポートの空瓶に、コンポート半量(大さじ2)、ヨーグルト 半量(大さじ3)、グラノーラ半量
  3. (25g)、いちご3粒分、ブルーベリーの順に入れる。
  4. その上に今度は、グラノーラ半量(25g)、ヨーグルト半量(大さじ3)、マテルネチェリー 半量(大さ
  5. じ2)の順に入れ、最後にいちご2粒分、ミントを飾って出来上がり。
  6. 食べるときは皿に出して、よく混ぜて召し上がれ。

使っている食材はこちら

フルーツグラノーラ ジャーサラダ
材料分量
チェリー・コンポート 大さじ4
ヨーグルト(無糖) 大さじ6
グラノーラ 50g
いちご 5粒
ブルーベリー  5〜6粒
ミント(飾り用) 適量

使っている食材はこちら