レシピ

生春巻きアプリコットチリソース添え

生春巻きアプリコットチリソース添え
生春巻きアプリコットチリソース添え

生春巻きを手作りのアプリコットチリソースで頂くパーティー等にお薦めな一品です。

下準備
●春雨は、熱湯で戻しておく。
●焼き豚は、せん切りにしておく。
●白ねぎは白髪ねぎにしておく。
●チリソースの材料を合わせておく。

  1. 卵をときほぐして酒を加え薄焼き卵に焼き、せん切りにする。
  2. ライスペーパーは約30秒程ぬるま湯に付けて戻し、固く絞ったキッチンペーパーで水気を除き、具を巻く。
  3. 2.にaを添えて、盛り付ける。
ポイント

★コンポートを使う事で手軽にフルーティーな風味をプラスし、ご自宅でもスウィートチリソースの風味を味わえます。辛いだけでなくすっきりとした甘さが食欲をそそる一品です。お好みで、えび・青じそ・きゅうり等を加えると、彩りが鮮やかで、見た目もお楽しみいただけます。

使っている食材はこちら

生春巻きアプリコットチリソース添え
材料分量
春雨 40g
焼き豚 300g
白ねぎ 40g
100g
小さじ1
ライスペーパー 8枚
チリソースの材料分量
ナンプラー 小さじ2
ラー油 適量
大さじ2
アプリコット・コンポート 大さじ2

使っている食材はこちら