レシピ

<カナッペ>ムース&コンポートのカナッペ3種

<カナッペ>ムース&コンポートのカナッペ3種
<カナッペ>ムース&コンポートのカナッペ3種
パーティーのスタートの一品としてピッタリの華やかなカナッペ3種。
  1. <ポークパテ&プラム>(写真下)ビスコット4枚にレバー入りポークパテ コニャック風味をぬり、その上にチェリー・コンポートをのせます。お好みでケーパーベリーを一つづつ添えます。
  2. <サーモンムース&サワークリーム>(写真真中)ビスコット4枚にサーモンムースをぬり、その上にサワークリームをのせます。お好みで粗引き胡椒、チャービルを飾ります。
  3. <アヒルのムース&アプリコット>(写真上)ビスコット4枚にレバームース オレンジ風味をぬり、その上にアプリコット・コンポートをのせます。お好みで紫玉ねぎのスライスを添えます。

使っている食材はこちら

<カナッペ>ムース&コンポートのカナッペ3種
材料分量
レバー入りポークパテ コニャック風味 1瓶
サーモンムース 1瓶
サワークリーム 適量
レバームース オレンジ風味 1瓶
チャービル 4枚
紫玉ねぎスライス 少々
粗引き胡椒 少々
ケーパーベリー 4粒

使っている食材はこちら