レシピ

根菜とチキンのグリルホットサラダ

根菜とチキンのグリルホットサラダ
根菜とチキンのグリルホットサラダ

冬に食べたいホットサラダ。
材料を準備してオーブンに入れるだけで、見栄えのするサイドディッシュに!

【下準備】

    鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、マテルネ、にんにく、塩、こしょうを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。

【作り方】

  1. ボウルに食べやすく切った根菜類ときのこを入れ、オリーブオイルと塩を加えて全体を混ぜる。
  2. 天板やスキレットに鶏肉と①を並べてハーブを散らし、200℃のオーブンで約20分火が通るまで焼く。

使っている食材はこちら

根菜とチキンのグリルホットサラダ
材料分量
さつまいも、れんこん、ごぼうなどの根菜類 合計約400g
お好みのきのこ 合計約100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2~3
小さじ1/2強
お好みのハーブ 適量
下準備分量
りんご・コンポート 大さじ3~4
鶏もも肉 1枚(約300g)
おろしにんにく 小さじ1
小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量

使っている食材はこちら