レシピ

カシス・チェリーパン

カシス・チェリーパン
カシス・チェリーパン

カシスとチェリーのとっても美味しいパンです。

  1. ホームベーカリーに全ての材料を入れ1次発酵までさせる。
  2. ベンチタイムを15分(ぬれフキンをかけて)。
  3. 生地を16等分し、成形。カップの底で丸く土台をくり抜き、輪に残った部分を
  4. 二重にひねって重ね、真ん中のくぼみにチェリー・カシスを入れる。
  5. 2次発酵(45分)。
  6. 190℃のオーブンで15~20分焼く。
カシス・チェリーパン
材料分量
強力粉 400g
砂糖 大さじ2
小さじ1
バター 20g
牛乳 270cc
ドライイースト 小さじ1.5
カシス・コンポート 適量
チェリー・コンポート 適量