レシピ

ベリートマトのブルスケッタ

ベリートマトのブルスケッタ
ベリートマトのブルスケッタ

定番ブルスケッタにラズベリーを合わせた、ほんのり甘酸っぱいブルスケッタです。マテルネラズベリーコンポートがトマトをまとめてくれるので、オイルを使わずヘルシーに作れます。簡単おつまみとしても重宝するレシピです。

  1. バゲットは軽くトーストし、表面にバター塗る。
  2. 2 トマトは横半分にカットし、さらに縦に4つ割りにする。(食べやすい大きさにカットすればOK)
  3. ボウルに2.、塩少々(分量外)を加えかるく和え、5分ほど置いておく。トマトから出た余分な水分を取る。
  4. 3.のボウルにマテルネラズベリーコンポートを加え軽く混ぜ、さらにローズマリーの葉の部分を加えトマトを潰さないよう優しく混ぜる。
  5. 1.の上に4.を適量のせる。
ポイント

混ぜる時はトマトを潰さないよう優しく混ぜるのがポイントです。

使っている食材はこちら

ベリートマトのブルスケッタ
材料分量
バゲット(1㎝厚) 6~8枚
中玉種トマト(ミディトマトなど) 3~4個
ラズベリー・コンポート 小さじ2程度
ローズマリー 少々
バター 適量

使っている食材はこちら