レシピ

ハロウィーンのタルト3種
(フルーツあん・
かぼちゃフルーツ・
ツナ&フルーツ)

ハロウィーンのタルト3種<br/>(フルーツあん・<br/>かぼちゃフルーツ・<br/>ツナ&フルーツ)
ハロウィーンのタルト3種<br/>(フルーツあん・<br/>かぼちゃフルーツ・<br/>ツナ&フルーツ)

ハロウィン、運動会、七五三、敬老の日などのイベントに
遅く帰ってきたご主人の軽食にも

【作り方】

  1. 餃子の皮に溶かしバターを塗り、プリン型などの耐熱容器に敷き込み、オーブントースターで焼いて冷ましておく。
  2. 3種類、それぞれの具材を混ぜて①に入れ、お好みでフルーツやナッツ(分量外)などを添える。

使っている食材はこちら

ハロウィーンのタルト3種<br/>(フルーツあん・<br/>かぼちゃフルーツ・<br/>ツナ&フルーツ)
材料分量
餃子の皮 9枚
溶かしバター 適量
★フルーツあん     
お好きなマテルネ コンポート 大さじ3
市販の白あん 100g
★かぼちゃフルーツ    
かぼちゃ
(ゆでたものをつぶす)
100g
溶かしバター 大さじ1
★ツナ&フルーツ    
アプリコット・コンポート 大さじ3
ツナ缶
(オイル漬けのもの、
軽くオイルをきる)
70g
マヨネーズ、レモン汁 各小さじ1
塩、こしょう 各適量

使っている食材はこちら