レシピ

アップルパイ

アップルパイ
アップルパイ

材料3品で作れるお手軽アップルパイ。
※調理目安時間には、パイを焼く時間を含みません。

  1. 耐熱容器にコンポート入れ、電子レンジ500Wで2分加熱し、水分を飛ばす。
  2. 冷凍パイシートを、冷凍庫から出して約5分おき、それぞれ4等分にカットし、麺棒で軽く伸ばす。
  3. 4枚分に5カ所切込みを入れる。
  4. 切り込みなしのパイシートの中央に①をのせる。
  5. 切り込みありのパイシートを上からかぶせ、フォークで周りをしっかりおさえる。
  6. 表面に卵黄を塗り、210℃のオーブンで約8分、さらに180℃に下げて約8分焼く。

使っている食材はこちら

アップルパイ
材料分量
冷凍パイシート 2枚
卵黄 適量

使っている食材はこちら