レシピ

ラズベリーバナナブレッド

ラズベリーバナナブレッド
ラズベリーバナナブレッド

香りの良いバナナブレッドにラズベリーコンポートの甘酸っぱさをプラスしました。
マーブル模様にして可愛らしく♪
そのままでももちろん、食べる時にさらにコンポートをかけてあげても美味しいですよ。

  1. オーブンは180℃に予熱する。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でぐるぐるとよく混ぜる。
  2. 別ボウルにバナナを入れ、泡だて器で潰してから混ぜる。バナナがなめらかになってきたら☆とココナッツオイルを順に入れその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 2に1を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。生地の1/3量をラズベリーコンポートと合わせ混ぜる。
  4. 3の生地にラズベリーコンポート入りの生地を流し入れ、ゴムベラで1~2回さっと混ぜ、型に流し入れる。
  5. オーブンで40分程焼く。
ポイント

ラズベリーコンポート入りの生地を入れたら混ぜすぎないでくださいね。
混ぜすぎるとマーブル模様にならないです。オーブンはお使いの機種によって温度や時間を調節してください。

使っている食材はこちら

ラズベリーバナナブレッド
材料分量
薄力粉 150g
バナナ(熟したもの) 2本
ベーキングパウダー 小さじ1
ラズベリー・コンポート 60g
☆卵 1個
☆ブラウンシュガー 80g

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