レシピ

食パンカップグラタン

食パンカップグラタン
食パンカップグラタン

マテルネのアプリコット・コンポートを使って作る、フルーティーなそぼろがポイント!

  1. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 食パンの4辺の中央に切り込みを入れ、マヨネーズを塗った面を上にして小さめの耐熱容器に切り込みが立つように敷き、食パンのカップを作る。
  3. 2に1とお好みのBを入れ、焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。

使っている食材はこちら

食パンカップグラタン
材料分量
A
アプリコット・コンポート 大さじ3
豚ひき肉 150g
ウスターソース 大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   小さじ1
B
市販のポテトサラダ、ミニトマト、ピザ用チーズなど 各適量
-
塩、こしょう 各適量
食パン(8枚切り、ミミは落として片面にマヨネーズを塗る) 4枚

使っている食材はこちら