クリーミーチーズのクレープ

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4枚分

- クレープ生地を作る。Aの薄力粉と砂糖をボウルに入れ、溶き卵を加えてよく混ぜる。レンジ強で1分程温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えてさらによく混ぜる。
- チーズクリームを作る。Bのクリームチーズをレンジ強に45秒程かけて柔らかくし、生クリームを加えて混ぜて冷蔵庫に入れて冷やす。
- フライパンは中火にし、バターを薄く塗り、1の生地をお玉一杯分、流し入れ、薄く広げる。焼き色がついたら裏返し、裏面が乾く程度に焼き、取り出す。クレープに2の1/4量とマテルネりんごコンポートをのせ、折り畳む。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
A:薄力粉 | 50g |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:溶き卵 | 1個分 |
A:牛乳 | 125cc |
A:溶かしバター | 15g |
バター | 少々 |
B:クリームチーズ | 100g |
B:生クリーム | 大さじ3 |
B:はちみつ | 大さじ1 |
りんご・コンポート | 適量 |
使っている食材はこちら
a.h.houseのレシピサイトcomfortable tableより
http://goo.gl/0zK3dE
チーズとりんごコンポートの組合せが美味しいクレープです。