コンポートのフローズンヨーグルト

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4人分

- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で7分立てくらいまで泡立てる。
- 1.にヨーグルトとコンポート(100g)を入れて、泡立て器で馴染むまでまぜる。
- 2.をタッパーに流し入れて、表面にぽとぽととコンポート(70g)を落としてマーブル状にする。
- 冷凍庫に入れて3~4時間待つ。固まったら器に盛りつけて、完成!

材料 | 分量 |
---|---|
生クリーム、プレーンヨーグルト | 各100g |
グラニュー糖(分量はお好みで加減して下さい。) | 10g(目安) |
お好みのコンポート | 170g |
マンゴー・コンポート | |
ルバーブ・コンポート | |
チェリー・コンポート | |
アプリコット・コンポート | |
りんご・コンポート | |
プラム・コンポート | |
オレンジ・コンポート | |
カシス・コンポート | |
ストロベリー・コンポート | |
ブルーベリー・コンポート | |
パイナップル・コンポート |
簡単に作れる夏にぴったりのさわやかなデザートです。