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ルバーブの白ワインゼリー
ルバーブの白ワインゼリー
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ルバーブの白ワインゼリー
少し柔らかく、とろりとしたゼリーです。
ルバーブの果肉たっぷりでワインもきいていて、程良い甘さに仕上がります。
水を沸騰させ、粉かんてんを入れ、2分ほど煮溶かします。
1.をボウルにいれ、少し冷ましたら、ワイン、コンポート、レモン汁を入れて、混ぜ合せる。
器に移し、冷蔵庫で冷やす。
使っている食材はこちら
ルバーブ・コンポート
材料
分量
ルバーブ・コンポート
大さじ2
水
200ml
白ワイン
100ml
レモン汁
少々
粉寒天
2g
使っている食材はこちら
ルバーブ・コンポート
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