フルーツギモーヴ

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30分以内

【作り方】
- 粉ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。
- 鍋にマテルネ、水あめ、レモン汁を入れて中火で熱し、沸騰したら火を止めて①を加え、溶けるまで混ぜ、粗熱がとれたら電動泡立て器で固く泡立つまでしっかりと泡立てる。
- クッキングペーパーを敷いた容器にコーンスターチを薄くふり、②を流し入れて平らにならし、固まるまでおく。※急ぐ場合は冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やす。
- コーンスターチをふった台に③を取り出して食べやすく切り、コーンスターチを薄くまぶす。

材料 | 分量 |
---|---|
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2・1/2 |
お好きなマテルネ | 大さじ5~6 |
アプリコット・コンポート | |
プラム・コンポート | |
カシス・コンポート | |
ストロベリー・コンポート | |
ブルーベリー・コンポート | |
水あめ、レモン汁 | 各大さじ1 |
コーンスターチ(または片栗粉) | 適量 |
秋の夜長をまったりとマテルネのフルーツ感が味わえるギモーブで、秋の心地よいティータイムのお供に
※調理時間に固める時間は除きます