Online Shop
マテルネについて
マテルネとは?
コンポートとは?
製法のこだわり
コンポートの召し上がり方
マテルネの 「フルーツポケット」
フルーツについて
商品情報
レシピ
ニュース
お問い合わせ
Q&A
Online Shop
マテルネとは?
コンポートとは?
製法のこだわり
コンポートの召し上がり方
マテルネの 「フルーツポケット」
レシピ
ホーム
レシピ
シャリシャリりんごのロールケーキ
シャリシャリりんごのロールケーキ
印刷する
1ロール分
歯ざわりの良いりんごの爽やかな風味が生きています。
ボウルに卵と砂糖を加えよく混ぜる。
薄力粉を1.に加え、ふわっとなるように軽く混ぜる。
天板に2.を平らに流し込み、220度に温めたオーブンで10〜15分焼く。
冷ました3.に生クリームとコンポートをぬって巻き付け、ラップに包んで冷蔵庫で落ち着かせる。
4.を適当な大きさに切り、お好みでカットフルーツとコンポートを添える。
使っている食材はこちら
りんご・コンポート
材料
分量
りんご・コンポート
1瓶(お好みで調節)
全卵
3個
砂糖
40g
薄力粉(あらかじめふるっておく)
50g
泡立てた生クリーム
適量
使っている食材はこちら
りんご・コンポート
同じカテゴリーのレシピ
夏におすすめ◎かき氷
夏にぴったり☻マンゴープリン
こどもの日や母の日に♪
フルーツクロックケーク
(食パン&フルーツの重ねケーキ)
もっとみる
歯ざわりの良いりんごの爽やかな風味が生きています。