チェリーどら焼き

印刷する
4人分

- チェリーコンポートをブランデーでマリネしておく。
- *印のついた材料を合わせておく。
- フライパンを温めバターを半分ほど溶かし、幅6cm×長さ10cm位の楕円形に2.の材料を流す。表面がふつふつとしてきたら、裏に返して中までしっかり火を通す。
- 3,で焼いた生地を二つ折りにし、中にチェリーコンポート、つぶあんをはさみ、ミントの葉を添える。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
チェリー・コンポート | 大さじ4 |
ブランデー、またはラム酒など | 小さじ1 |
ホットケーキミックス(市販)* | 100g |
水、または牛乳* | 60cc |
卵* | 50g(1個) |
バター | 10g |
つぶあん、またはゆで小豆 | 大さじ2 |
ミントの葉 | 適量 |
使っている食材はこちら
ABC COOKING STUDIO
http://www.abc-studio.co.jp
チェリーを使って、甘酸っぱい風味をプラス。大人のどら焼きに仕上げました。