いちご白玉

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4人分

- *印の材料を合わせて鍋で温め、コンデンスミルクが溶けたら、牛乳を加えて冷やす。
- **印の材料を合わせておく。
- 白玉粉に2.を混ぜ、耳たぶほどの柔らかさになるよう、水を少しずつ加え、まとめる。
- 3,を一口大の大きさに丸めて1〜2分茹で、浮き上がってきたら冷水にとる。
- 器にストロベリーコンポート、4.の白玉を入れ、1.のミルクを注いで、ミントの葉を飾る。
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材料 | 分量 |
---|---|
ストロベリー・コンポート | 60g |
牛乳 | 150cc |
ココナッツミルク 270ml | 150cc |
コンデンスミルク* | 小さじ4 |
ミントの葉 | 適量 |
ストロベリー・コンポート | 80g |
コンデンスミルク** | 大さじ2 |
水 | 大さじ4〜5 |
白玉粉 | 110g(1カップ) |
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ABC COOKING STUDIO
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ストロベリーコンポート入りのほんのりピンクの白玉に、相性の良いミルクをかけたデザート。