根菜とチキンのグリルホットサラダ

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【下準備】
-
鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、マテルネ、にんにく、塩、こしょうを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
【作り方】
- ボウルに食べやすく切った根菜類ときのこを入れ、オリーブオイルと塩を加えて全体を混ぜる。
- 天板やスキレットに鶏肉と①を並べてハーブを散らし、200℃のオーブンで約20分火が通るまで焼く。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
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さつまいも、れんこん、ごぼうなどの根菜類 | 合計約400g |
お好みのきのこ | 合計約100g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ2~3 |
塩 | 小さじ1/2強 |
お好みのハーブ | 適量 |
下準備 | 分量 |
りんご・コンポート | 大さじ3~4 |
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
冬に食べたいホットサラダ。
材料を準備してオーブンに入れるだけで、見栄えのするサイドディッシュに!