ベリートマトのブルスケッタ

印刷する
2人分

- バゲットは軽くトーストし、表面にバター塗る。
- 2 トマトは横半分にカットし、さらに縦に4つ割りにする。(食べやすい大きさにカットすればOK)
- ボウルに2.、塩少々(分量外)を加えかるく和え、5分ほど置いておく。トマトから出た余分な水分を取る。
- 3.のボウルにマテルネラズベリーコンポートを加え軽く混ぜ、さらにローズマリーの葉の部分を加えトマトを潰さないよう優しく混ぜる。
- 1.の上に4.を適量のせる。

混ぜる時はトマトを潰さないよう優しく混ぜるのがポイントです。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
バゲット(1㎝厚) | 6~8枚 |
中玉種トマト(ミディトマトなど) | 3~4個 |
ローズマリー | 少々 |
バター | 適量 |
定番ブルスケッタにラズベリーを合わせた、ほんのり甘酸っぱいブルスケッタです。マテルネラズベリーコンポートがトマトをまとめてくれるので、オイルを使わずヘルシーに作れます。簡単おつまみとしても重宝するレシピです。