ハロウィーンのタルト3種
(フルーツあん・
かぼちゃフルーツ・
ツナ&フルーツ)

印刷する
15分以内

【作り方】
- 餃子の皮に溶かしバターを塗り、プリン型などの耐熱容器に敷き込み、オーブントースターで焼いて冷ましておく。
- 3種類、それぞれの具材を混ぜて①に入れ、お好みでフルーツやナッツ(分量外)などを添える。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
餃子の皮 | 9枚 |
溶かしバター | 適量 |
★フルーツあん | |
お好きなマテルネ コンポート | 大さじ3 |
市販の白あん | 100g |
★かぼちゃフルーツ | |
かぼちゃ (ゆでたものをつぶす) |
100g |
溶かしバター | 大さじ1 |
★ツナ&フルーツ | |
アプリコット・コンポート | 大さじ3 |
ツナ缶 (オイル漬けのもの、 軽くオイルをきる) |
70g |
マヨネーズ、レモン汁 | 各小さじ1 |
塩、こしょう | 各適量 |
ハロウィン、運動会、七五三、敬老の日などのイベントに
遅く帰ってきたご主人の軽食にも